WebRTC для двоих

Это модель видео-связи без сигнального сервера. Обмен установочной информацией SDP производится вручную. Для приема-передачи SDP можно использовать e-mail или 🙂 голубиную почту. В действительности, прием/передача установочной и другой служебной информацией занимается сигнальный сервер. Но это – отдельная тема разговора.
Continue reading “WebRTC для двоих”

WordPress в 2019 году – что новенького…?

Я не стану повторять сведения о новинках в WowrdPress 5.0 и более… Об этом можно узнать из более авторитетных источников. Расскажу о менее заметных изменениях, а точнее об одном.
Continue reading “WordPress в 2019 году – что новенького…?”

Счетчик посещений сайта

Как-то, пару-тройку лет назад решил поставить себе на сайт счетчик посещений. Стал выбирать: чтобы был и красивый и информативный… Подобрал штук пять счетчиков. Повесил их все к себе на сайт. Красота! как орденские планки. Однако заметил, что эти счетчики говорят о посещениях по-разному!? И потом – что за тормоза на сайте!? Пришлось углубиться в мат.часть.
Continue reading “Счетчик посещений сайта”

Анализатор атак на сайт

Это новая функция в плагине WatchMan-Site7 (v.3.0.3). Я хочу создать некое интеллектуальное ядро, которое анализировало каждый вид и характер атаки на сайт и принимало решение по противодействию этим атакам. Естественно – атаки со временем меняются, совершенствуются. Следовательно – будет изменятся и анализатор атак (Attack analyzer).
Continue reading “Анализатор атак на сайт”

Получение информации об IP посетителя сайта в плагине

В этой статье показано, как получить информацию об IP посетителя сайта, используя Geolocation API ряда Who-is провайдеров:
– IP-API
– IP-Info
– Geobytes
– SxGeo
Continue reading “Получение информации об IP посетителя сайта в плагине”

Использование AudioContext (Web Audio API) в плагине

В процессе реализации идеи динамической связи клиент-сервер (Sever Sent Events или сокращенно – SSE) в плагине WatchMan-Site7 возникла необходимость реализовать универсальное решение – звуковое сопровождение факта появления нового посетителя на сайте.
К счастью существует относительно новое решение от Mozilla (Firefox), которое получило название: интерфейс AudioContext, основанное на спецификации Web Audio API. Что особенно радует, так это то, что это решение универсально: работает в браузерах Chrome, Opera, Safari, ну и естественно Firefox. Касательно Internet Explorer, так и тут, с завидным постоянством разработчики этого несчастного браузера держатся особняком от всего мира.
Continue reading “Использование AudioContext (Web Audio API) в плагине”